Полиция арестовала ультраортодоксов, сжигавших израильский флаг

 

Как сообщалось ранее, во время празднования Лаг ба-Омера в иерусалимском квартале Меа-Шеарим не обошлось без очередных акций, направленных против еврейского государства. Ультраортодоксы сожгли чучело религиозного солдата, той же процедуре подвергся и израильский флаг.

Поскольку второе является прямым нарушением закона о символах государства, за которое полагается тюремное заключение, полиция приступила к активному розыску людей, сознательно осквернивших флаг.

В результате оперативных мер, включавших скрытое наблюдение, были выявлены трое подозреваемых – один совершеннолетний ультраортодокс 25 лет и двое несовершеннолетних – 15 и 11 лет.



фото: Хаим Голдберг


Взрослого подозреваемого арестовали, 15-летнего подростка задержали для допроса, с самого маленького сняли показания и вызвали родителей на беседу в полицию. Относительно несовершеннолетних подозреваемых также начаты соответствующие процедуры в службе соцобеспечения.

В полиции объясняют, что это лишь первый этап арестов и что следствие по данному делу продолжается.

1 комментарий
  • Avigdor Rashpil
    Avigdor Rashpil Совершили средневековый ритуал... По мозгам общественности, особенно молодежи, бьет сильно! Я так думаю, что не обошлось без науськивания учителей веры.
    18 мая