5 самых «зверских» допросов, которые проводили чекисты

В неравной борьбе с организованной преступностью, как говорится, все средства хороши – по крайне мере так считали опытные «старожилы» народного комиссариата внутренних дел (НКВД). Чтобы добиться признания от изменщиков Родины, государственных преступников и уголовников, чекисты применяли на практике самые разные методы. Вот некоторые из них.

«Испытание» сигаретами

Особо неразговорчивых людей чекисты часто использовали в качестве пепельницы – в закрытом помещении они дружно курили сигареты, а затем тушили окурки прямо на коже человека. Процедура эта была крайне болезненной и крики жертвы были слышны за пределами комнаты.

 

ipvnews.org

 

 

 Избиение без следов

Сотрудников НКВД специально обучали искусству нанесения «тяжких телесных» так, чтобы не оставалось совершенно никаких следов. Приобретенные навыки они использовали во время допросов. Подследственных избивали мешками с песком, деревянными линейками и резиновыми галошами. При этом бить старались только по области гениталий.

 

 

Истязание людей звуком

Во время допроса человека заставляли громко отвечать на поставленные вопросы, а если жертва играла в «молчанку», то чекисты использовали другой проверенный прием. Они подходили вплотную и, направив рупор в сторону уха, начинали громко кричать, требуя признания. Очень часто «испытуемые» теряли слух или попросту сходили с ума прямо в камере.

 Длительные пытки жаждой

Человека содержали в одиночной камере и полностью лишали воды. При этом жертву обильно кормили пересоленной пищей, в результате пить хотелось еще больше. Как правило, редко кто выдерживал в таких условиях более 3-5 дней.

 

 

Стандартный «тест» для женщин

Если представительницы прекрасного пола отказывались давать показания, чекисты с ними особенно не церемонились – помещали в одну камеру с истосковавшимися по любви уголовниками, которые насиловали несчастных женщин сутками напролет. Обычно после всего произошедшего жертвы все рассказывали и после этого заканчивали жизнь самоубийством.

 

chekist.ru

 

Источник: formulalubvi.com

14 комментариев
  • Федор Зводин
    Федор Зводин Вы думаете,что Френкель сам с лопатой стал бы закапывать трупы,или в немецком лагере эсэсовцы работали на такой работе!?...
    13 мая
  • Федор Зводин
    Федор Зводин в Освенциме название похоронной команды узников, которая подбирала трупы в блоках и доставляла их в крематорий было - Небесная команда.
    13 мая
  • Лазарь Юделевич
    Лазарь Юделевич Тоесть Вы хотите сказать, что других в НКВД не было, только сугубо евреи? Выходит евреи здорово отыгрались за черту оседлости при царе-батюшке!
    14 мая
  • Лазарь Юделевич
    Лазарь Юделевич Я Вам расскажу другое! Когда советы оккупировали Литву, небольшая часть евреев также начала сотрудничать с новой властью, на местах насаждала свои советы, раскулачивала середняков! Не обошло стороной это и родственников моего уже покойного отца, который в...  больше
    14 мая