Арабка из Газы ехала лечиться от рака в Израиль со взрывчаткой для теракта

  • Опубликовал(а) Лазарь Юделевич
  • 20 апреля 2017 г. 12:38:48 EEST
  • 1 комментарий
  • 5 просмотров

Женщины получили разрешение на въезд в Израиль для лечения. ШАБАК выяснил, что взрывчатку передал ХАМАС

 

КПП Эрез. Фото: Рои Идан (Photo: Roee Idan)

КПП Эрез. Фото: Рои Идан

 

Две сестры – арабские жительницы сектора Газы были задержаны Общей службой безопасности (ШАБАК) на пограничном переходе Эрез утром в среду, 19 апреля. В ходе досмотра у одной из них была обнаружена взрывчатка, замаскированная среди медикаментов и упакованная в тюбик.

 

Сестрам был разрешен въезд в Израиль по гуманитарным соображениям. Одна из них утверждает, что больна раком и нуждается в квалифицированном лечении в Израиле. Однако лекарства она везла с собой.

 

По сообщению ШАБАКа, в ходе оперативно-следственных действий женщины дали признательные показания, согласно которым они были завербованы ХАМАСом и по его поручению везли в Израиль сырье для производства бомб и осуществления терактов.

 

По словам представителя Общей службы безопасности, "налицо продолжение попыток террористических организаций, в первую очередь ХАМАСа, использовать гуманитарные аргументы в целях совершения враждебных Израилю действий, в частности терактов".

1 комментарий
  • Avigdor Rashpil
    Avigdor Rashpil "...была обнаружена взрывчатка, замаскированная среди медикаментов и упакованная в тюбик". и "...везли в Израиль сырье для производства бомб и осуществления терактов".- из контекста. P.S. Какая-то нестыковка? Объемы не совпадают...
    20 апреля - 1 понравилось